Американские исследователи из Массачусетского технологического института (MIT), обследовавшие при помощи сонаров и, очевидно, видеокамер глубины озера Лох-Несс, чтобы разобраться с "тайнами" этого водоёма, встретили на дне живое существо, которое никак не ожидали там увидеть.

На глубине 99 метров камера зафиксировала обычную жабу, выползающую из грязи!

Подробностей о встрече с земноводным пока нет — Боб Райнс (Bob Rines) из MIT обещает обнародовать их на конференции Oceans 07, которая пройдёт в шотландском Абердине с 18 по 21 июня.

Учёные также сообщили, что закончили сонарное исследование Лох-Несса, в том числе его самого глубокого места (228 метров), и составили "звуковую карту" озера. Теперь участники проекта сравнивают полученные данные с геологической картой дна, сделанной сэром Эдвардом Мюррэем (Edward Murray) 100 лет назад.

Если же вы рассчитывали узнать не о жабе, а о находке легендарного монстра, то вам будут небезынтересны наши истории о том, что Несси – это цирковой слон, что в озере уже обнаруживали останки чудовища, что инженер делал механическую копию таинственного существа, а водолаз пробежал по дну Лох-Несса марафон.



Источник: BBC News
http://www.membrana.ru/lenta/?7205